您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  我想有双隐形的翅膀

我想有双隐形的翅膀

2015-11-23 15:30:31

  我最想有一双隐形的翅膀,它可以每天在我身旁,帮助我,让我去我想去的地方。

  我要是有一双翅膀,我会让它带着我飞到世界上的任何地方,我要去埃及,去看看那有着千年历史的法老,去日本,看看那曾经指挥军队入侵中国的天皇故居,不过,我最想去的还是法国。

  我开启翅膀,一按按钮便带我一下冲入云霄,经过十多个小时的时间,我终于安全落地来到了巴黎。我问了路,乘坐巴士汽车来到了卢浮宫,首先我看到的是“伽那的婚礼”,画上有300多人,每个人的动作和神态都不一样,再往前走,就是世界上最著名的油画——“蒙娜丽莎”,看这画的真是人山人海呀,还是看画吧!她那神秘的笑容是它吸引全世界人眼球的主要,还有它的绘画者也是众人都知道的人——达芬奇,人们争相在它前面拍照,我赶快往前走,前面是雕塑馆,有垂死的奴隶,是由米开朗基罗雕的,奴隶的表情很痛苦,原来,这讲的是一些贵族仗着自家有钱而欺负自己的奴隶,米开朗基罗痛恨这样的贵族,所以才这样雕的。我还乘着翅膀去了凡尔赛宫……

  我们其实也有一双隐形的翅膀,它就是我们的老师和家长,她们在暗中帮助我们,鼓励我们,难道不是隐形的翅膀吗?

[作者]:于飞洋