您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  两只青蛙

两只青蛙

2015-11-23 15:30:32

  井底有两只青蛙,它们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后井水溢出了井口,两只青蛙跃下井台,一只往东,一只往西。

  往东的那只青蛙在到了城市,它决定在市中心花坛边的水池里往下。第一天,往东的青蛙左顾右盼,看到了来来往往的人们和公交汽车。它感到什么事都很新鲜。过了几天,它开始厌烦了,决定早上去玩,晚上时回来。它来到了一栋楼房旁,正在看着落在房顶上的鸟儿,忽然一辆汽车飞奔而来,只见车尾部冒出了浓浓的尾气,往东的那只青蛙直打喷嚏,它心里暗暗地想:哎!城市里的人真不爱护环境。

  往西的那只青蛙来到了乡村,它决定在果园、菜园旁住下。

  春天,那里草长出芽来,树也冒出了嫩绿的枝芽,农民们开始了工作,有的松土,有的泼洒种子,有的施肥。

  夏天,果园里绿树成荫,草翠花开,农民们正在给每一棵树浇水、施肥。菜园里的菜都长出了嫩绿的小芽。

  秋天,果园里鲜果飘雪,树叶飘落像漫天飞舞的红蝴蝶。秋天也是人们收获的季节,一车车果实、蔬菜被送往城里。

  一晃三年过去了,两只青蛙都有些厌烦了,而且想念自己的朋友,于是不约而同的回到那口井。两只青蛙在井里说自己的经历,往西的青蛙问道:城市和乡村哪个才是我们生活的乐园?

  [作者]:陈毓蕙