您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  1+1+1=()

1+1+1=()

2015-11-23 15:30:32

  "1+1+1=()",面对这个算式,我相信你会毫不犹豫地在"()"中填入"3"这个数字,我会说,你是对的。

  还有没有别的可能呢?

  如果你回答"没有"的话,我要笑你了。其实答案有许多许多,浩瀚无边。或许你要迷茫了,因为你没有从思维的圈套中跳出来。

  什么是思维的圈套呢?

  呵呵,"1+1+1=()"这个算式,其实并不只是一个算式,只不过你和我都把他看成简单孤立的数学题。所以才只得出了"3"这个答案。其实,从不同的角度看,"1+1+1=()"会有不同的含义:有的人会认为它是洋文;有的人会认为它蕴含着秘密的暗语;有的人把它当作脑筋急转弯;计算机会认为它是一个命令……哦!很多很多了。

  那么,我们为什么会落入思维的圈套?

  想不到吧,其实这个"思维的圈套"是我故意设计出来的:请大家跟我看文章的第一句话——面对这个算式。

  或许你现在很生气,竟被我耍了!但我要告诉你:我们身处的是变化万千的世界,思维和我们的个性在瞬间都会发生变化,让你落入不同的圈套。

  面对"1+1+1=()".只要你跳出思维的圈套,那你就能站得更高,看得更远,不被薄雾所迷惑,不被噪音所干扰。你的心里就会平静,看到自己所不能看到的东西,听到自己听不到的东西,想到自己不曾敢想的东西,这才是思维艺术的最高境界。

  来吧,跳出思维的圈套,开出思维艺术的灿烂之花,展示给世界!用你奇特的思维去改变世界!

[作者]:甘潇何

  简评:一个人的思考不仅要停留在脑海里,还要付诸到笔头上。本文的小作者在文中将自己平日的思考用华美、优雅的语言表达出来,让人读之如饮甘泉,沁人心脾。"只要你跳出思维的圈套,那你就能站得更高,看得更远,不被薄雾所迷惑,不被噪音所干扰".这样的语言不仅清新优美,更带有一丝哲理,一丝睿智。小作者的一分思考+一分才智+一分文笔,组成了这样一篇优秀的文章,能在考试有限的时间内作此佳文,更为难得。