您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  喜羊羊与灰太狼结局

喜羊羊与灰太狼结局

2015-11-23 15:30:33

  "灰太狼,都几点了,太阳都晒屁股了,还不快起床捉羊去!"一个寒风刺骨的冬日,狼堡里传来红太狼一如既往的司令员命令。灰太狼假装没听见,用被子捂着头继续睡觉。红太狼气得火冒三丈,提高嗓门吼道:"从我嫁给你到现在,一次羊都没吃过。难道你想让我改吃素?!"灰太狼一看"司令"要发飙,骨碌一下从床上跳起来:"老婆大人,那些小肥羊太狡猾了,我们别捉它们了,改吃素吧……"红太狼"怒发冲冠",只听"哐当"一声,灰太狼的话没讲完便被打出了家门。

  看着灰太狼远去的背影,红太狼突然反思起来:我是不是太没女人味儿了,真不该总是训斥自己的老公。红太狼为了补偿灰太狼,买了一本《烹饪高手》,打算做一道美味可口的八珍汤以表示自己对灰太狼的歉意。红太狼将所有原料都下锅后,一边守着锅,一边唱起歌来:"别看我只是一只狼,我的本领可不一样……"可是,做饭这差事一直是灰太狼的本职工作,红太狼哪里做过饭呢。做了一会红太狼就不耐烦了,跑到卧室里看起电视来。半小时后,红太狼踱着步子回到厨房,只见锅中的水都溢出来了。红太狼连忙用手把锅盖掀开,"啊!"在这千钧一发之时,结束了羊村之旅的灰太狼回来了,它听到老婆的尖叫声,立刻赶到厨房,看到老婆肿起脓包的手,灰太狼像一只离弦的箭冲向羊村,它苦苦央求道:"好心的羊儿们呀!救救我的老婆吧,她的手烫伤了,十分严重呢!"善良的羊儿们此时似乎忘记了以往的种种不快,以迅雷不及掩耳的速度跑向狼堡,为红太狼进行包扎。看着不计前嫌的羊儿们,灰太狼跪在地上惭愧地说:"羊大哥,真是感激不尽,以前我太对不起你们了,从今天起,我要改邪归正,重新做狼,你们以后有什么困难尽管吩咐!"红太狼也站在一边,红着脸不好意思地低下了头。喜羊羊几乎不敢相信自己的耳朵和看到的情景,自己掐了自己几下,不是做梦,它高兴地跳起来:"太好了,太好了!但我可要看你的实际行动噢!"从此,羊儿们幸福地生活在广阔的草原上,过着无忧无虑的生活;而在广袤的森林里,灰太狼和红太狼也开始了他们互敬互爱、相濡以沫的美好生活。人们不见了昔日的狼羊战争,而是羊儿与狼快乐嬉戏的欢声笑语……狼与羊终于化敌为友,它们懂得了互助互爱的道理,这不也正是我们人类所追求和希翼的吗?!

  [作者]:王羽曦

  简评:小作者放开思路,大胆发挥想象,为我们设计了一个圆满的《喜羊羊与灰太狼》大结局。作者从故事的主人公——狼和羊两个角度构思,一方面是红太狼改变了对灰太狼的恶劣态度,决心改做有"女人味"的狼,而灰太狼、红太狼也被羊儿们积极救助的行为感动,彻底下决心不再吃羊。另一方面,生活在羊村的羊们也接受了灰太狼也和红太狼"改邪归正,重新做狼"的诚意,与它们成了好朋友,双方和平共处。突出了互敬互爱、和谐共处这个主题。

  生动的语言描写也为本文增色不少。如红太狼:"都几点了,太阳都晒屁股了,还不快起床捉羊去!"灰太狼:"老婆大人,那些小肥羊太狡猾了,我们别捉它们了,改吃素吧……""从今天起,我要改邪归正,重新做狼,你们以后有什么困难尽管吩咐!"等,想象大胆,诙谐幽默,令人读了忍俊不禁。

  全文主题鲜明,构思巧妙,场面描写生动活泼,不失为一篇高水平的考场作文。