您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  我读书我快乐

我读书我快乐

2015-11-23 15:30:33

  很小时,书就是我最好的玩伴。我一遍一遍翻看着那些色彩鲜艳的画书,缠着妈妈给我讲故事,急切地想知道里面都说了些什么。

  等我大一点时,认识的字多了,最爱去的地方就是书店,在那里一坐就是半天。每到该吃饭了,妈妈叫我回家时,我总说:"妈妈,求你了,让我再看一会儿吧!"在妈妈三番五次的催促后,我才极不情愿地离开。从书中我认识了憨厚的维尼熊、美丽的白雪公主、可怜的卖火柴的小女孩……,这些有趣的童话故事给我插上了想象的翅膀。我常常幻想自己穿着水晶鞋住在漂亮的城堡里,或是拥有了多啦A梦那些神奇的法宝去冒险。

  上了小学后,我更爱读那些内容丰富的图书,它们给我带来了无穷的乐趣。读《三国演义》的乐趣是领略诸葛亮的神机妙算;读《西游记》的乐趣是佩服孙悟空的神通广大;读科普读物的乐趣是:它们教会了我许多新知识,让我在书中认识了世界的奇妙。

  我很高兴能有书这样的好朋友天天陪伴着我,读书让我能够更快乐地成长!

  [作者]:陈逸霖

  简评:在书的海洋里畅游,是最幸福的事。小作者已经闻到了书里散发出来的缕缕馨香,体会到了文学的美妙与精彩。通过阅读,小作者认识了很多可爱的朋友——憨厚的维尼熊、美丽的白雪公主、可怜的卖火柴的小女孩;通过阅读,小作者拥有了想象的翅膀;通过阅读,小作者认识了世界的奇妙……

  "很小时"、"等我大一点时"、"上了小学后"等时间词引领全文,层次清晰,条理分明。衷心祝愿小作者在书的世界里快乐健康地成长!