您当前的位置: 首页 >  优秀作品  >  中学组  >  乘着风儿的翅膀

乘着风儿的翅膀

2015-11-23 15:30:33

  一个阳光灿烂的日子,太阳散发出万道金光,云朵在无边无际的天空上飘来飘去。姐姐和我来到一片碧绿的草地上,折了56只千纸鹤和纸风车。

  风吹啊吹,轻轻地托起我乘坐的纸飞机,纸飞机好像展翅欲飞的雄鹰带我和叠好的千纸鹤及风车飞向那遥远的天空,我和姐姐说再见,告诉她我要用千纸鹤邀请56个民族的兄弟姐妹,跟我一起来祝贺祖国妈妈60岁生日。纸飞机上已写好对祖国妈妈的祝福,我要将它传递到世界的每一个角落。我还要去天上摘下一颗颗像宝石一样闪闪发光的星星,串成项链,献给伟大的祖国,祝她更加漂亮更加富强!

  我乘着风儿的翅膀,飞啊飞……

  北京市海淀区学府苑小学低年级王昱喆

  简评:"乘着风的翅膀",多美的题目啊,而且小作者乘着风的翅膀,飞到了高空,去祝福我们的祖国,想法又是多么的美妙!

  2009年,是祖国六十年的生日,风中充满了喜庆和祝福,小作者就是被这种喜庆和祝福感染着,才写出了这么一篇优美的文字,字里行间也充满了喜庆和祝福,小作者也就是在这种喜庆和祝福中快乐、健康地成长着,衷心祝愿小作者和我们的祖国一起快乐地成长,越来越健康!越来越强壮!

[作者]:王昱喆